top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
Сокольники
13.11.2020

Старт инструктора. Как стать фитнес тренером и не пожалеть. Начальные действия

Это завершающая публикация цикла статей центра по развитию тренеров Evotren и Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM о том, как начать карьеру инструктора с минимальным количеством ошибок.

Перед прочтением ознакомьтесь с первой и второй заметками.

Если вы изучили прошлые статьи и пришли к выводу, что точно хотите стать тренером по фитнесу, то вам необходимо выполнить несколько шагов, которые станут определяющими на начальном этапе.

Именно о них и пойдет речь в данном материале.

Подготовка

Начало карьеры тренера предполагает сравнительно низкий уровень дохода и большую занятость. Вам стоит отложить максимально возможное количество денег и настроить себя на урезание расходов. Если у вас есть вторая работа и вы думаете о совмещении, то учитывайте, что скорее всего получится «за двумя зайцами погонишься», ведь серьезная тренерская деятельность отнимает почти всё время. Не планируйте отпуск на следующие за началом карьеры 8 месяцев, вам будет не до него. Скажите друзьям и родным, что собираетесь резко поменять свою жизнь и их поддержка вам не помешает. Если являетесь выступающим спортсменом, то лучше всего сезон первого года работы пропустить.

Выбор фитнес-школы

В данном вопросе наиболее важным для вас будет три пункта:

Продолжительность – точно не меньше 2-х месяцев. За более короткий срок базовые знания не вложить.

Инструменты работы – на старте вам нужно уметь работать с разными клиентскими задачами, пусть и не с очень сложными. Минимальный набор в начале карьеры – анатомия, физиология, биомеханика движений, силовые тренировки, функциональный тренинг, стретчинг и суставная гимнастика, методы оценки опорно-двигательного аппарата, работа с распространенными мышечными дисбалансами, использование крупного и малого оборудования, периодизация тренировок, структура тренировочного процесса.

Навыки общения – если вы не научитесь выстраивать коммуникации с членами клуба, то о высоких доходах можно забыть. Поэтому данные знания получить жизненно важно. В идеале – если на весь период обучения у вас будет персональный наставник, в ином случае должно быть хотя бы несколько семинаров о продажах.

Выбор клуба

В начале карьеры ищите не тот, где «больше платят», а клуб, в котором вам помогут адаптироваться и будут вкладывать силы в ваш рост. Как показывает практика, наилучшим вариантом станет сетевой клуб с четкой структурой работы. Старт в таком месте позволит вам понять основные принципы и приучиться к дисциплине, что позитивно скажется на всей дальнейшей карьере.

Если интересно узнать о том, как тренеру составить резюме и пройти собеседование, то читайте подробную статью в блоге Evotren.

Если вы учтете все нюансы, которые мы описали в этом коротком цикле статей, то успешный старт в роли фитнес тренера вам обеспечен.

Помните, что до вас карьеру инструктора по фитнесу начинали множество людей и только от вас зависит к какому лагерю вы присоединитесь – успешных тренеров или ушедших из фитнеса.

И всегда напоминайте себе фразу Джобса: “Stay hungry, stay foolish”.

Всё получится, мы в вас верим!

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 20/21, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 21-23 мая.

До встречи на самом жарком спортивном фестивале страны! #яидунаSNpro

ИСТОЧНИК