top image
VII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Ноябрь 2020 г.
Москва,
Сокольники
25.07.2019

Биохакинг тела и разума

Все чаще мы встречаем этот термин в интернете, печатных СМИ, слышим по радио и ТВ, но мало о нем знаем, либо не знаем вообще. Кто-то говорит, что благодаря биохакингу мы можем стать бессмертным суперчеловеком. Кто-то, еще даже не зная, о чем речь, заранее отказывается верить и изучать эту новую систему. Ответил на все интересующие вопросы и раскрыл секрет "магии" биохакинга профессиональный биохакер (стаж 12 лет), мастер медитации и дыхательных практик, предприниматель, инструктор по йоге, кандидат в мастера спорта по жиму лежа и спикер VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019 Никита Метелица.

Что же это такое?

Системный подход к организму с целью улучшения всех его показателей: физических, ментальных и психических, оптимизация работы тела и разума, и в результате – повышение продуктивности, стрессоустойчивости и в целом более здоровая, активная и счастливая жизнь. Это постепенное и последовательное внедрение в жизнь знаний и привычек, которые выводят человека на совершенно новый уровень личного развития.

Биохакинг как объединение материального и духовного состоит из 9 звеньев:

1 звено – Очищающее питание и правильная еда.

Необходимо найти свой тип питания, интуитивный, исключая фастфуд, сахар, муку высшего сорта, обилие молочной продукции. Делайте упор на живую пищу и пейте очищенную структурированную слегка щелочную воду.

2 звено – Анализы, биомаркеры, тест ДНК

Для того, чтобы начать продуктивную работу со своим организмом, определите его текущие показатели и ограничения.

3 звено – Физическая активность и здоровый сон

Восстановите циркадные ритмы, не засыпайте под телевизор, постарайтесь вообще исключить гаджеты за час до сна, проветривайте квартиру на ночь и применяйте другие элементы гигиены сна. А спорт – это не желание, это необходимость.

4 звено – Массаж и остеопатия, баня и закаливание

Необходимы для того, чтобы повысить свой иммунитет, расслабить организм и избавиться от существующих мышечных зажимов, шлаков, токсинов, и даже тяжелых металлов.

5 звено – Своевременный отдых, лесотерапия и солнце. Музыка

Простой совет – чаще ходите пешком, гуляйте в лесу, чаще выезжайте на природу, на море, в горы. Чаще будьте на солнце. Найдите для себя музыку, которой вы можете управлять своим состоянием. Применяйте бинауральные ритмы при необходимости.

6 звено – Суперфуды, БАДы

Мы не получаем необходимое количество нутриентов (витаминов, минералов, аминокислот) из питания, поэтому ежедневно пополняйте запас нехватающих именно вам элементов при помощи натуральных добавок и БАДов (а для того, чтобы понять, чего не хватает, уделите внимание 2-му звену и 1-му).

7 звено – Очищение тела и ума от мусора

Устраивайте разгрузочные дни для тела: детокс-терапия, создание пищевого окна (закончить приёмы пищи до 20 часов и не есть до 10 утра). Лечебное периодическое голодание. Очистка органов, лимфы, кишечника.

Для ума: ограничьте себя в поступающей информации. Не засоряйте голову ненужными новостями. Даже отказавшись от всех источников, вы все равно узнаете то, чем интересуетесь, но при этом лишите себя пустой информации.

8 звено – Семья, род, социальное общение и развитие мозга

Целостность семьи и родовой структуры напрямую влияет на ваше здоровье, уделите этому должное внимание.

Рядом с сильными, умными и энергичными людьми, мы становимся сильнее, умнее и энергичнее. Окружайте себя такими людьми, на которых сами хотели бы быть похожи, и кто является вашим авторитетом.

А умственный, эмоциональный, логический, экзистенциальный интеллекты, — это всё мозг, и его нужно развивать всегда. Гармонизация полушарий мозга, развитие концентрации – это то, что нужно для успеха.

9 звено – Правильный воздух и дыхание. Медитации и практики

Медитации и осознанное дыхание — лучшие способы работы со стрессом. Энергетических практик очень много, но сначала просто научитесь правильно дышать и применять дыхание как инструмент набора энергии или расслабления и попробуйте короткие упражнения на концентрацию внимания.

В чем идея биохакинга?

Раскрыть и реализовать биологический потенциал человека путем восстановления жизненного баланса и энергичности, силы и уверенности, прокачки здоровья и долголетия, усиления фокуса и внимания, ясности мысли и гибкости ума и др.

А вы стремитесь к хорошему самочувствию, высокой продуктивности и длинной счастливой жизни?

Посетите семинар по биохакингу и задайте свой вопрос лично Никите Метелица на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 8-10 ноября.

Стань участником ярчайшего события осени 2019! #яидунаSNpro

 
Источник: журнал "Здоровье и фитнес. Июль-Август. 2019"