top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
Сокольники
06.11.2020

Зарядка с Ариной Скоромной: топ-9 бодрящих упражнений

Тяжело проснуться, кофе уже не спасает и настроение на нуле? Хотите получить заряд бодрости на весь день? Тогда присоединяйтесь к самой жаркой зарядке вместе с фестивалем ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM и с телеведущей фитнес-рубрики на канале «Пятница» Ариной Скоромной.

Выпад назад + удар ногой

Встаньте прямо, ноги вместе, руки вдоль тела. Сделайте выпад левой ногой назад – согните правую ногу в колене, одновременно отводя левую ногу назад, пока угол в колене правой ноги не станет 90 градусов, коснитесь левой рукой пола возле стопы. Энергично выпрямляйтесь, делая левой ногой резкий кик (удар) вперед, руки при этом держите перед собой, согнутые в локтях, кисти рук сжаты в кулаки и находятся на уровне подбородка. Чередуйте выпады с киком одной ногой в быстром темпе.

Джампинг-джет

Встаньте прямо, ноги вместе, руки вдоль туловища. Подпрыгните, разводя ноги в стороны на ширину плеч, а руки поднимая над головой. Подпрыгните, возвращаясь в исходное положение (ноги вместе, руки вдоль тела). Выполнить в быстром темпе.

Выпады с прыжком

Стойте прямо, ноги вместе. Подпрыгните и в прыжке вынесите левую ногу вперед. Приземляясь, спружиньте в коленях. Ваше положение после прыжка будет похоже на классический выпад вперед. Вновь подпрыгните и в прыжке поменяйте ноги. Теперь впереди будет правая нога.

Колени к плечам в позе планки

Встаньте в позу планки с упором на локтях или ладонях. Через сторону подтяните колено к одноименному плечу. Верните ногу на место. Повторите движение другим коленом.


Поднятие ног лежа

Примите положение лежа на спине, вытяните руки вдоль тела (можно поместить руки под ягодицы) и плавно поднимите ноги до достижения угла в 60-90°, после непродолжительной фиксации медленно опустите ноги, удерживая их низко над полом.

Вертикальная складка

Примите положение лежа на спине. Держите руки вытянутыми над головой. Напрягите мышцы пресса и одновременно поднимите ноги на 90 градусов и корпус с вытянутыми руками вверх, коснитесь руками стоп, плавно вернитесь в исходное положение.

Велосипед лежа на спине

Исходное положение: лежа на спине, поясница плотно прижата к полу, согнутые в коленях ноги стоят на полу, руки заведены за голову, шея расслаблена. За счет напряжения мышц пресса приподнимите ноги вверх, вытянув правую ногу параллельно полу, а левую, согнутую в колене, потяните к груди. Далее правую ногу потяните к груди, одновременно вытягивая левую ногу параллельно полу, чередуйте ноги, имитируя езду на велосипеде.

Махи гантелями в стороны в наклоне

Исходное положение: Возьмите гантели в обе руки, ладони смотрят друг на друга. Наклонитесь вперед так, чтобы торс был параллелен полу. Спина ровная, чуть прогнута в пояснице, шея продолжает линию спины. Гантели свисают на выпрямленных руках. Напрягите задние дельты и трапеции и плавно разведите гантели в стороны, стараясь поднять их как можно выше. Не отводите гантели ни назад, ни вперед, в верхней точке локти должны быть выше уровня спины. Плавно опустите гантели в исходное положение. Сделайте короткую паузу и выполните следующее повторение.


Бёрпи (без отжиманий)

Стойте прямо, ноги на ширине плеч. Выполните глубокий присед, руки положите на пол. Из позы приседа перепрыгните в планку. Затем в прыжке верните ноги в изначальное положение, распрямите колени, выпрямляясь, сделайте прыжок, хлопнув в ладоши над головой. Выполняйте упражнение в быстром темпе.

Еще больше упражнений можно найти в книге «Начни прямо сейчас! Здоровый подход к телу», а познакомиться с Ариной лично и узнать много полезной информации вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 20/21, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 21-23 мая 2021г.

До встречи на самом жарком спортивном фестивале страны! #яидунаSNpro


Источник