top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
event-площадка MAIN STAGE
29.03.2021

Хорошо в любом виде: как использовать масло авокадо

Авокадо – древний фрукт родом из Мексики, похожий на орех, с плотной кожурой от зелёного до тёмно-фиолетового цвета и большой косточкой внутри. Масло же из него обладает оригинальным приятным ароматом и достаточно приятным вкусом с ореховыми нотками. Получают его путём холодного отжима. Также масло авокадо встречается как пищевая добавка, как правило, в виде желатиновых капсул для приёма внутрь.

Подробнее о пользе этого продукта рассказала Диана Сатуева, кандидат медицинских наук, врач-косметолог X-Fit Premium, челюстно-лицевой хирург и эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.



Несмотря на богатый состав, масло авокадо стало популярным совсем недавно. Калий, йод, барий, натрий, кобальт, цинк, кремний, магний, кальций, медь, витамины Е, А, PP, С, К, F, хлорофилл и белки — такими важными для организма человека веществами может похвастаться этот продукт. Кроме того, масло авокадо нормализует давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение и отхождение желчи.

Помогает ли масло авокадо похудеть?

Масло улучшает основной обмен веществ, регулирует жировой обмен, отлично нормализует и организует правильную работу желудочно-кишечного тракта. А всё это крайне важно в процессе похудения и, в целом, для повышения иммунитета. К тому же масло авокадо, как и сам фрукт, очень питательно и оставляет длительное чувство насыщения.



Этот продукт обладает ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами за счёт вещества сквалена — мощного иммуностимулятора.
Богатый витаминный и антиоксидантный состав стимулирует процессы заживления после различных повреждений (ожогов, травм), а также при появлении сухости и опрелостей. Отлично увлажняет и питает кожу, снижает выраженность стрий (дефект кожи в виде узких волнистых полос), повышает упругость. Его можно использовать как самостоятельный продукт и добавлять в любимые средства: крема, сыворотки, эмульсии.

Для улучшения качества волос, особенно при сильном их повреждении, рекомендуется наносить масло авокадо как маску (держать 10-30 минут). Также можно дополнять им обычный уход: нанести несколько капель на кончики перед укладкой или перед выходом на солнце.


Как принимать масло авокадо внутрь?

Начать стоит с чайной ложки в качестве дрессинга в салатах или для приготовления оригинальных соусов. Готовить на масле авокадо – например, жарить – не рекомендуется.
Если говорить о приёме в качестве БАДа, рекомендуется 1000 мг (как правило 1 капсула) в сутки.
Увеличивать эту дозировку не стоит, есть риск возникновения диареи.
Что произойдёт с организмом, если регулярно есть сливочное масло
Этот продукт принято считать вредным для фигуры и сердца. Но так ли это на самом деле?
Если вы принимаете лекарства или витамины, врач советует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы всё усваивалось правильно.

Источник